• TVBS NEWS

【新聞】雲林補助農業職災保費 繳3成享全額保障


新聞時間: 2018-08-15

新聞來源: TVBS NEWS

圖/中央社

氣候多變,衝擊農業生產與農民,雲林縣政府配合試辦農民職業災害保險,縣長李進勇今天表示,投保的農民只需負擔30%保費,就享有100%保障。 雲林縣長李進勇下午率縣府團隊,到二崙鄉大義合作農場與農民座談,表達推動農業保險的決心與行動,並宣示配合行政院農業委員會推動水稻、農業設施、農民等職業災害保險的具體行動。 李進勇指出,極端氣候多變,衝擊農業生產,影響農民生計,不只天災,田間工作熱中暑、農藥中毒等職業傷害,凸顯農民保險的重要性。 他指出,新修正通過公布的「農民健康保險條例」,增訂試辦「農民職業災害保險」預計11月實施,新增身心障礙、傷害給付、喪葬、門診、住院就醫津貼等,試辦期間比照農保,採單一投保金額,未來依照需求滾動檢討。 農民職業災害保險的保費負擔比率,被保險人60%、中央政府30%、地方政府10%。李進勇表示,雲林縣政府為減輕農民負擔,農民負擔的60%再由縣府補助一半,投保農民只需負擔30%保費就享有100%保障,相關投保訊息請洽各鄉鎮市農會保險部。 雲林縣政府農業處長張鴻猷指出,為鼓勵農民投保水稻保險以分散生產風險,保費由農糧署補助50%、雲林縣府40%、農民10%,今年二期作已開始受理,至8月31日止,至於農業設施保險的保費分擔比照水稻保險。 張鴻猷表示,從明年1月1日起,將全面採用定額制補助辦理動力漁船投保「漁船筏保險」,漁船總噸位從未滿20公噸到未滿100公噸,補助新台幣4000元至8000元不等,請漁民向船籍所在地漁會洽辦投保。(中央社)

#農民 #職災 #保險 #保障

5 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.