top of page
  • 經濟日報

【新聞】職業災害預防展示臺北車站熱鬧登場


新聞時間: 2018-08-13

新聞來源: 經濟日報

危害預防多用心、移工工作最安心(經濟日報 劉美恩)

為強化國內民眾民眾以寓教於樂方式體驗職業危害預防相關觀念,勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下簡稱勞安所)於日前(8月12日)假台北車站舉辦「職業安全衛生危害預防展示活動」,針對常見的職業危害進行推廣,現場除了活動設計闖關體驗區外,並安排印尼傳統舞表演以及美食、網購、電信等外籍生活服務攤位,增進外籍移工朋友得以從寓教於樂體驗職業安全的重要!

鑑於產業外籍移工一般多從事具高罹災風險的3K(即辛苦、骯髒、危險)行業,應加強訓練移工操作危險機具之安全危害認知及認識危害性化學品,辨別危害圖示中所標註的危害警告訊息等相關防範措施等,使外籍移工能對職業危害有正確的認識。

勞安所此次規劃一系列闖關體驗活動,包括感電預防、化學品危害、局限空間危害體驗、高架防墜體驗、噪音危害預防、冷凍危害體驗及粉塵危害等體驗,宣導不同工作環境存在之危害與預防措施,另外活動現場也安排播放工安動畫,包括勞安所獲得國際首獎之「關鍵時刻」等影片。本次活動亦結合職業安全小英雄親子體驗營,現場共計有千名以上的家長帶著小朋友依梯次輪番體驗,讓未來的職場小豆苗闔家了解職業安全衛生的重要性,深植危害預防基本意識,進而達成職場減災與促進勞工健康目標。

「職業安全衛生危害預防展示活動」後續也持續於9/21台中、10/24屏東、11/11台南舉辦,歡迎有興趣的民眾踴躍報名,相關訊息請至facebook輸入「工安防護熊厲害」粉絲頁查詢。

(勞動部勞動及職業安全衛生研究所廣告)

28 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page