• 經濟日報

【新聞】職業災害預防展示臺北車站熱鬧登場


新聞時間: 2018-08-13

新聞來源: 經濟日報

危害預防多用心、移工工作最安心(經濟日報 劉美恩)

為強化國內民眾民眾以寓教於樂方式體驗職業危害預防相關觀念,勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下簡稱勞安所)於日前(8月12日)假台北車站舉辦「職業安全衛生危害預防展示活動」,針對常見的職業危害進行推廣,現場除了活動設計闖關體驗區外,並安排印尼傳統舞表演以及美食、網購、電信等外籍生活服務攤位,增進外籍移工朋友得以從寓教於樂體驗職業安全的重要!

鑑於產業外籍移工一般多從事具高罹災風險的3K(即辛苦、骯髒、危險)行業,應加強訓練移工操作危險機具之安全危害認知及認識危害性化學品,辨別危害圖示中所標註的危害警告訊息等相關防範措施等,使外籍移工能對職業危害有正確的認識。

勞安所此次規劃一系列闖關體驗活動,包括感電預防、化學品危害、局限空間危害體驗、高架防墜體驗、噪音危害預防、冷凍危害體驗及粉塵危害等體驗,宣導不同工作環境存在之危害與預防措施,另外活動現場也安排播放工安動畫,包括勞安所獲得國際首獎之「關鍵時刻」等影片。本次活動亦結合職業安全小英雄親子體驗營,現場共計有千名以上的家長帶著小朋友依梯次輪番體驗,讓未來的職場小豆苗闔家了解職業安全衛生的重要性,深植危害預防基本意識,進而達成職場減災與促進勞工健康目標。

「職業安全衛生危害預防展示活動」後續也持續於9/21台中、10/24屏東、11/11台南舉辦,歡迎有興趣的民眾踴躍報名,相關訊息請至facebook輸入「工安防護熊厲害」粉絲頁查詢。

(勞動部勞動及職業安全衛生研究所廣告)

#職災 #移工 #災害預防 #職業安全 #化學品管理 #粉塵危害預防

23 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.