• 聯合報新聞網

【新聞】未斷電 北捷修燈工人慘遭電死


新聞時間: 2018-08-07

新聞來源: 聯合報新聞網

工人當時正在更換天花板燈管,發生電擊意外。 圖/新北市勞檢處提供

廿七歲洪姓男子昨天凌晨到北捷淡水站更換燈具時,雖帶著絕緣手套,但因垂落的二百廿伏特電線碰觸到他手肘,當場從鋁梯摔下昏迷,送醫不治。市府勞檢處認為未斷電就施工有疏失,將追究雇主責任。

警方指出,洪姓男子昨天凌晨二時許,前往捷運淡水站地下室機車停車場旁控制室內,更換廁所輕鋼架上天花板燈具;他未注意一條二百廿伏特的電線垂落在一旁,發生意外。

其他工人見他摔下鋁梯,連忙進行CPR急救並打一一九報案,救護人員趕抵時,洪已無呼吸心跳,施以電擊再送醫,昨天凌晨三時許宣告死亡。

新北市勞動檢查處表示,依職業安全衛生設施規則規定,雇主於電路斷路後使勞工從事檢查、修繕作業,應以檢電器具確認是否停電,且為防止與其他電路或電源引發感電危害,還應使用短路接地器具,包商施工時未遵循相關規範,將追究雇主違反職業安全衛生法的責任。

#工安意外 #北捷

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.