top of page
  • 聯合新聞網

【新聞】未斷電 北捷修燈工人慘遭電死


新聞時間: 2018-08-07

新聞來源: 聯合報新聞網

工人當時正在更換天花板燈管,發生電擊意外。 圖/新北市勞檢處提供

廿七歲洪姓男子昨天凌晨到北捷淡水站更換燈具時,雖帶著絕緣手套,但因垂落的二百廿伏特電線碰觸到他手肘,當場從鋁梯摔下昏迷,送醫不治。市府勞檢處認為未斷電就施工有疏失,將追究雇主責任。

警方指出,洪姓男子昨天凌晨二時許,前往捷運淡水站地下室機車停車場旁控制室內,更換廁所輕鋼架上天花板燈具;他未注意一條二百廿伏特的電線垂落在一旁,發生意外。

其他工人見他摔下鋁梯,連忙進行CPR急救並打一一九報案,救護人員趕抵時,洪已無呼吸心跳,施以電擊再送醫,昨天凌晨三時許宣告死亡。

新北市勞動檢查處表示,依職業安全衛生設施規則規定,雇主於電路斷路後使勞工從事檢查、修繕作業,應以檢電器具確認是否停電,且為防止與其他電路或電源引發感電危害,還應使用短路接地器具,包商施工時未遵循相關規範,將追究雇主違反職業安全衛生法的責任。

175 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page