• Yahoo奇摩(即時新聞)

【新聞】預防工作過勞 健康管理APP上線


新聞時間: 2018-08-05

新聞來源: Yahoo奇摩(即時新聞)

勞動部為推廣勞工個人健康管理工具,近期手機版本「勞工個人健康管理工具iCare」正式上線,希望透過APP讓勞工更能掌握自身的健康狀況。(取自勞動部官網)

勞動部為推廣勞工個人健康管理工具,讓勞工可以即時評估及檢視自己健康風險狀況,過去開發出「過勞風險評估及個人健康管理系統」供民眾使用,近期手機版本「勞工個人健康管理工具iCare」也正式上線,希望透過APP讓勞工更能掌握自身的健康狀況。

勞動部職業安全衛生署表示,為讓勞工可了解自己健康狀況與過勞風險機率,以及協助企業落實職業安全衛生法過勞預防的責任,過去曾經開發「過勞風險評估及個人健康管理系統」,與「職場健康服務管理系統」(iCare)。

其中,勞工個人或事業單位,可免費自行於網路下載或依據線上指示資訊輸入相關資料,就可產出歷年健康狀況變化趨勢,及促發過勞風險評估結果,作為疾病預防及個人健康管理參考。

為因應時代變化,勞動部開發手機版本「勞工個人健康管理工具iCare」APP近期正式上線,此項APP共有5大功能,除可實施個人健康風險評估、記錄健康檢查資料,了解自己健康趨勢外,還可找尋附近有哪些健康服務資源與健康小妙招。

勞動部為推廣「勞工個人健康管理工具iCare」APP也舉行一系列活動,民眾從本月10日起至31日止,活動期間下載APP,並上網登錄專屬序號,就有機會獲得LINE POINTS 點數禮券、健身心律手環、LINE貼圖等。

#勞動部職安署 #健康管理 #風險評估

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.