• 聯合新聞網

【新聞】高市勞檢餐飲業工讀情況 多家業者加班費給不夠


新聞時間: 2018-07-31

新聞來源: 聯合新聞網

高市勞工局暑假期間展開部分工時勞工專案檢查,發現多家餐飲業者都有未給付加班費及要求勞工連續多日出勤等違規情況。記者蔡容喬/攝影

暑假是工讀與畢業求職旺季,高雄市勞工局最近展開部分工時勞工專案檢查,查獲多家餐飲業者有未給付加班費、連續多日出勤等違反勞基法情形,其中陸賀流通(壽賀喜屋)及大宇餐飲(大漁市場)先前皆有違法紀錄,勞工局將依規定加重裁處。

勞工局31日表示,勞檢發現包括清心福全高應大店疑有出勤紀錄未詳實記載;陸賀流通疑有加班費未給付及連續出勤8天;大宇餐飲疑有不當扣款、加班費未給付、連續出勤11天及國定假日出勤未給加班費;北海洋企業(玉豆腐)疑有時薪制人員加班費給付不足、連續出勤7天及國定假日出勤未給加班費等情事。

勞工局局長李煥熏說,已要求上述違規業者依法進行陳述意見程序,呼籲雇主不可因工讀只是短暫性工作,就忽略勞基法相關規定。

為確保雇主提供合理守法之工作環境,勞動部今年首度針對勞檢業務進行考核,高雄市針對國內發生重大職災或勞工工作超時等情況,對國道客運、電信業等均即時檢查裁處,捍衛勞工權益,獲直轄市評鑑「優等」。

勞工局表示,事業單位應善盡照顧勞工之責,可參與勞工局舉辦的勞基法修法宣導會,深入了解勞動相關法令,以免觸法。詳情可至勞工局網站(https://goo.gl/Zt6sug)。

#加班費 #勞檢 #勞工局

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.