• 蘋果即時新聞

【新聞】【漏電片】高雄雨後掛選舉看板 工人慘被電死


新聞時間: 2018-07-24

新聞來源: 蘋果及時新聞

高雄市再傳選舉看板工意外!一名何姓工人(26歲)今天上午9時50分許,在五福三路大立精品百貨對面大樓安裝參選人競選廣告時,疑遭一旁漏電的招牌電擊,當場觸電昏迷。警消獲報以雲梯車救援,並請台電人員斷電,才得以將意識昏迷的工人救下送醫。收治的大同醫院說,傷者到院前無生命跡象,經急救無效,近中午時已宣告死亡。 高雄市勞工局今下午派員前往事發地,令現場不得再施工,該局指出,若經調查,何姓工人被認定是因職業災害致死,依《職業安全衛生法》僱主將被移送法辦,並面臨三年以下有期徒刑。 此處競選看板出現台聯黨市議員參選人蔡鴻瑋,與民進黨高雄市長參選人陳其邁、立委趙天麟。蔡鴻瑋團隊人員今下午表示,該看版是委外懸掛,對發生何姓工人死亡意外很遺憾,會協助其家人辦理後事。 選舉看板工意外頻傳,趙天麟去年2月為爭取市長黨內提名懸掛看板也驚傳意外,當時的事故點離今早意外發生地不遠,造成一對父子死亡,趙天麟還為此撤下所有看板。 現場施工人員表示,上午施工其實已結束,欲離開時朝高處大喊:「好了,差不多了。」但在約2樓高點的工人都沒有回應,仔細一看才發現已遭電殛。 警方說,當時共有3名工人在場施工,因高雄地區一早雨勢不斷,一旁的廣告看板疑因雨水滲入漏電,導致何男不慎觸碰遭電殛。而疑似招牌漏電的假髮店業者向警方表示,招牌燈光都是入夜後才開啟,營業結束就關閉,警方將報請檢方調查,以釐清意外原因。(楊適群、吳慧芬/高雄報導)

警消獲報出動雲梯車救援。謝承浩攝

工人懸掛選舉看板遭電擊身亡。張世瑜攝

#職業傷害 #電擊

54 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.