• 法蘭克福新時代傳媒有限公司

【活動訊息】8/22新竹•8/24高雄 新技術、新科技,引爆廠房安全與防災新挑戰!《AIoT時代-廠房&製程安全防災新挑戰研討會暨展示》報名正式開跑!


隨著人工智慧(AI)以及物聯網(IoT)兩個同樣炙手可熱的技術快速匯流,激盪出2018年最熱門的趨勢「AIoT」。因應工業4.0的衝擊,迫使製造業思考如何落實智慧工廠的智動化布局,多數積極導入AI人工智慧新科技,透過軟體、硬體、機台的資訊整合,並透過大數據分析讓製程安全與廠房管理再升級,但是面對AIoT帶來的科技創新,衍生出過去從未遇到的工廠安全與管理問題,例如人機協作的安全問題、製程管理模式因機器人投入的改變、園區、工業廠房環境控制的難度加大,以及企業安全的智慧化管理需求提高等多元挑戰。 為此,本活動針研討會聚焦兩大主軸: 1.「智慧環控與安全管理」將探討AI影像辨識與智慧安控管理平台、視訊影音整合管理解決方案、機器視覺提昇製程自動化管理、智慧化周界防護系統、廠房/園區周圍安全與智慧管理;2「人機協作與製程安全」將說明最新廠房製程安全應變最新策略、國內外製程重大事故案例探討、智慧化工安廠務整合維運、人機協作法規安全要求重點、實務經驗、鋰電池安全、以及國內外優質機械人廠商安全技術,邀請工安環衛領域重量級主管機關、AI及影像辨識專家學者、知名業者…等齊聚一堂,並同時舉行最新科技展示,規劃「AI + IoT x 安全科技相關系統設備展示」及「消防防災&工業安全設備展示」,提供企業面對新的AIoT時代該具備的安全防災新思維! ※ 本活動免費報名參加,敬邀科技園區/高科技業、電子業、 石化/重工業、 製造業及其使用單位之廠務、企業保全、風險管理、工安衛、採購等相關單位人員及工程顧問管理、系統整合、機電整合業者...等踴躍報名。

2018/8/22 (三) 新竹場

2018/8/24 (五) 高雄場

#AI #防災 #製程安全 #智慧環控 #安全管理 #人機協作

114 次瀏覽0 則留言