• 聯合報

【新聞】報名人數少…明年技師高考 7類科不舉辦


新聞時間: 2018-07-14

新聞來源: 聯合報

(圖/聯合報系資料照片)

考選部公告108年專技人員技師高考舉辦與不舉辦的類科,造船工程技師、航空工程技師等7類科不舉辦,考選部表示,因少數類科報名人數少,才會從原本的每年舉辦一次改為隔年舉辦一次。

根據考選部公告,明年舉辦的共25類科,包括最常見的土木工程技師、水利工程技師、結構工程技師、大地工程技師、測量技師、環境工程技師、都市計畫技師、機械工程技師、冷凍空調工程技師、電機工程技師、電子工程技師、資訊技師、化學工程技師、工業工程技師、工業安全技師、工礦衛生技師、食品技師、農藝技師、園藝技師、林業技師、畜牧技師、水產養殖技師、水土保持技師、應用地質技師及交通工程技師。

而不舉辦的類科包括造船工程技師、航空工程技師、紡織工程技師、冶金工程技師、漁撈技師、採礦工程技師及礦業安全技師共7類科。

考選部表示,目前依照技師法舉辦的技師共分32科,多數技師科別與學校專業養成教育、執業簽證等職業管理制度密切結合,每年報考人數穩定。但少數類科因職業管理制度不健全,多年來報名人數甚少,99年修正技師考試規則,規定造船工程技師等7科技師隔年舉辦一次,因此明年不舉辦,若報名人數回升,即可討論是否再恢復每年舉辦一次考試。

聯合報 記者陳妍霖/台北報導

#技師 #高考 #考選部

36 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.