• 社團法人台灣安全研究與教育協會

【免費活動訊息】第十三屆台灣安全文化學術論壇


第十三屆台灣安全文化學術論壇 - 迎向安全健康新世紀

  • 前言

國際標準化組織(ISO)經由全球七十餘國的共同努力在2018年3月12日發佈ISO 45001職業健康與安全(OH&S)管理系統標準,目的在協助全球所有行業與組織防止職業傷害和疾病,為強化職業健康安全工作提供了一套管理工具,從此全球職業健康安全管理有了共同的目標與語言,進而迎向安全健康的新世紀。

回顧近年來國內外陸續發生的重大事故,對安全管理的影響至深且鉅:包括高雄氣爆、八仙塵爆、復興航空墜機,及最近數起局限空間中毒及桃園敬鵬火災造成七名死亡事件。另有國外墨西哥化工廠爆炸32死136傷;天津化學品爆炸165死798傷;沙烏地阿拉伯石化廠火災12死11傷;今年5月20日古巴空難107人死亡等等,意外事件不斷的在全球各地發生。

根據國際勞工組織(ILO) 2017年統計,全球發生278萬件職災死亡事件,等於每天7,616人,每小時317人死於工作相關的疾病或傷害,同時還有三億七千四百萬件以上必須請假的工傷和疾病事件,由此可見全球職災的嚴重性。

我國自103年修訂職安法施行以來,國內石化、航空、運輸等事業努力建立職業安全衛生管理、製程安全管理(PSM)等系統,改善安全績效,推動全方位安全管理,確保永續營運的基礎。

本學會自2003年創立以來已滿15周年,在歷任理事長、理監事、秘書長及工作人員努力下,致力於安全文化評量與輔導,協助企業推行全方位安全文化。今年仍秉持為企業確保卓越安全績效的理念,規劃 「第十三屆台灣安全文化學術論壇」,懇請國內外從事安全衛生相關工作的人員、學者、專家,齊聚一堂,共同守護台灣安全大業。

貳、規劃內容

一、日期:2018年7月19日(星期四)09:00~17:00

二、地點:文化大學大夏館國際會議廳 (106-59)台北市大安區建國南路二段231號B1)

三、指導單位:勞動部職業安全衛生署

四、主辦單位:社團法人台灣安全研究與教育學會

(110-64)台北市忠孝東路五段71巷26號一樓

電話:(02) 2769-1899,傳真:(02) 2746-5012

電子信箱:service@tsc.org.tw

五、贊助/協辦單位:台灣中油(股)公司、台塑石化(股)公司、財團法人中技社、財團法人安全衛生技術中心、國家中山科學研究院、台灣電力(股)公司、中國鋼鐵(股)公司、中鼎工程(股)公司、台灣塑膠(股)公司、南亞塑膠(股)公司、台灣化學纖維(股)公司、長春化學工業(股)公司、李長榮化學工業(股)公司、台橡(股)公司、國喬石油化學(股)公司、中國石油化學工業開發(股)公司、中美和(股)公司、泓達化工(股)公司、國光電力(股)公司、台灣國際造船(股)公司、淳品實業(股)公司、大洋化學(股)公司 (尚在陸續確認中)

六、參加辦法:免費參加,請依附件報名表填送報名,名額以120人為限。

參、議程表

#ISO45001 #安全文化 #職災

70 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.