top of page
  • 自由時報

【新聞】經理摔落電梯井不治 負責人與家屬和解獲緩起訴


新聞時間: 2018-07-14

新聞來源: 自由時報

黃姓男子不慎摔下電梯井。(記者曾健銘翻攝)

54歲黃姓男子擔任新北市林口區一家建材進出口公司的財務經理,巡視工廠時搭乘貨梯卻不慎踩空失足,從一樓摔落到地下室,直到3小時後才被其他員工發現,當場已無呼吸心跳,送醫搶救不治。

公司陳姓負責人被依違反職業安全衛生法、業務過失致死罪嫌送辦,事後陳男與家屬達成和解,獲家屬原諒不追究,新北地檢署日前予陳男緩起訴處分。

今年1月31日上午10時許,黃男準備搭貨梯巡視工廠,疑未注意電梯還在2樓、尚未降至1樓,就一腳踩入,因踩空從1樓墜至地下室電梯井,因黃男曾告知其他員工要外出移車,加上未聽見呼救聲,所以黃男消失不見,員工也未多加留意。

直到下午1時許,才有員工發現黃男已躺在貨梯井一動也不動。

警消人員到場急救後,緊急將黃男送往林口長庚醫院治療,但最後黃男仍因頭部受創、中樞神經衰竭而死亡,傷重不治,黃妻及新北市勞檢處因此對該公司提告。

檢方認為,建材公司未依規定將貨梯上鎖鍊,也未放置告示牌提醒員工不得搭貨梯,使黃男得以輕鬆開啟貨梯門扉而使用,確涉有疏失,因陳男坦承疏失,6月並與死者家屬達成和解賠償,並簽立和解書,賠償並已履約,檢方因此予陳男緩起訴處分。

69 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page