• 蘋果即時

【新聞】捷運站外施工意外釀一死 北市勞檢處:廠商有疏失


新聞時間: 2018-05-30

新聞來源: 蘋果即時

台北市松山機場捷運站2號出口,昨天凌晨發生嚴重工安意外。外包廠商合力堅公司兩名工人,在維修故障的液壓水泥閘門時,因油壓撐高器不慎滑落,導致百公斤的水泥水閘門滑落,造成1死1傷。北市勞檢處今天表示,目前已初步完成勞檢程序,勞檢處發現合力堅公司未做到預防措施,將依《職業安全衛生設施規則》第57條規定,裁罰廠商3到30萬元。 勞檢處指出,該工程最初由實菖機械公司得標,進行北捷防洪閘門檢修維護作業,但實菖機械後來又將工程轉包給下游的合力堅公司。 勞檢處調查發現,兩名工人當初要進行防洪閘門油壓管更換工程,但把防洪砸門 升起來後,裡頭的千斤頂沒有油壓,導致閘門無法撐起來,加上一旁沒有其他支撐設施,導致500公斤閘門傾倒發生意外。 勞檢處表示,就算有千斤頂將閘門頂起,也應該有其他支撐設施,因此認定廠商未做好安全防護措施,將依依《職業安全衛生設施規則》第57條規定,裁罰廠商3到30萬元。此外實菖機械公司也有連帶承攬管理責任,因為做好危害告知,也將依《職安法》裁罰3到15萬新台幣。(陳思豪/台北報導)

#2018 #勞檢 #工安意外 #勞檢處 #工程 #工程事故 #承攬商 #承攬商管理

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.