• 聯合新聞網

【新聞】3工人修汙水管無呼吸心跳 勞檢:疑硫化氫中毒


新聞時間: 2018-05-07 新聞來源: 聯合新聞網

高雄市苓雅區同慶路一處社區大樓7日下午傳出3名工人修理地下室蓄水池汙水管中毒意外,到院時皆已無呼吸心跳,目前仍在醫院搶救中。高雄市勞檢處調查,蓄水池內硫化氫濃度高達52ppm,但人體耐受度僅10ppm,研判工人未做氣體檢測及排空、也未做防護措施就入內修理,將依法對業者開出最重罰鍰30萬元。


勞檢處潘姓科長說,該處大樓因蓄水池汙水管有破裂情況,找了機電行3名工人到場維修,但工人疑未遵守工安相關程序,先檢測是否有有毒氣體,進行排空後再維修,在完全沒有防護的情形下就開始作業,因此造成重大傷亡,將勒令業者停工,並依職業安全衛生法第6條第1項規定,重罰30萬元。

#勞檢 #工安 #中毒 #毒化物 #硫化氫 #源頭管理 #2018 #職災 #高危化學品 #化學品管理

80 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.