• 經濟日報

【新聞】中科院逸光安衛家族 扮演工安火車頭


新聞時間: 2018-03-29

新聞來源: 經濟日報

中科院督導長陳新發(右二)與桃園市政府勞動局局長王安邦(左三)於簽署安衛宣言後合影。 中科院/提供

國家中山科學研究院自103年轉型行政法人後,各類承攬工程案件繁多,大幅增加各項作業的風險。


為提昇承攬安全管理成效,該院工安衛生部門積極協調參與桃園市政府勞動局「安衛家族」計畫,於3月29日上午10時在該院龍園研究園區正式成立「國家中山科學研究院逸光安衛家族」,攜手帶領負責該院承攬廠商,提昇工安文化,共同塑造優質企業形象。


成立大會邀請桃園市政府勞動局局長王安邦與該院督導長陳新發共同主持,並與72家中科院承攬商負責人簽署安衛宣言,共同為推動勞工安全衛生及促進職場安全宣示。該院成立的「逸光安衛家族」,是以「尊重生命安全」為核心價值,由該院做為「工安火車頭」的角色,結合地方政府及院內工安資源,透過經驗分享與交流,協助各承攬商建構安全工作環境為使命,達到「零災害」的職業安全衛生目標。


中科院長期秉持「工安環保與研發並重」的理念,積極配合勞動部職安政策,提供優質且友善的職場環境,以確保全體員工生命安全、建康及環境品質的持續改善,戮力達成國防科技研發任務。

中科院將做為「工安火車頭」的角色,結合地方政府及院內工安資源,協助各承攬商建構安全工作環境,達到「零災害」的職業安全衛生目標。 中科院/提供



#2018 #零災害 #職安 #職安政策 #承攬商 #桃園

56 次查看0 則留言