• 聯合報新聞網

【新聞】企業注意! 今年勞檢目標6萬場次 歷年最高


新聞時間: 2018-03-28

新聞來源: 聯合新聞網


勞動部本月起展開密集勞檢,今年更新聘82名勞檢員執行任務擴大勞檢,勞動部長許銘春宣布今年勞動條件檢查目標將達6萬場次、安全衛生檢查10~11萬場次,都是歷年最高。


勞動部職安署今日起在國家文官學院為今年度新進職業安全衛生及勞動條件檢查員訓練,所有學員將在此住一個月,進行學科訓練,總計82名新進檢查員參訓,其中37名職業安全衛生檢查員訓練班具有理工相關科系碩士以上學歷的學員約有九成,已具備各該領域一定專業;45名勞動條件檢查員,具有法律背景者約二成,其餘學員大都為勞工、社會相關科系學歷,且大多從事過企業人資工作。


許銘春致詞時除表態支持為勞檢員加薪外,也宣布今年勞動條件檢查目標為6萬場次,安全衛生勞檢為10~11萬場次。


職安署表示,原則上每位勞檢員每年勞檢目標為200場次,為了避免勞檢手段引發企業反彈,將會加強勞檢員溝通協調及檢查技巧,並會安排實務參訪課程就實際案例演練,減少不必要爭議。

#2018 #勞動部 #勞檢

48 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.