• 蘋果即時新聞

【新聞】桃園煉油廠大火 勞動部令中油停工並罰30萬


新聞時間: 2018-01-29

新聞來源: 蘋果即時新聞


台灣中油公司位在桃園市龜山區民生北路的煉油廠,今天清晨6時許爆炸起火。職業安全衛生署北區職業安全衛生中心指出,發生事故的加熱爐是高壓氣體特定設備,檢查有效期限是1月21日,已經逾期,目前還在申請檢查中;中油沒有經過檢查合格就使用,將依違反《職業安全衛生法》罰30萬元。 職安署北區職安中心主任游逸駿指出,他們已經下令現場立即停工,等中油提出復工改善計畫,經檢查認可後,才能復工。 游逸駿表示,目前已知加熱爐傳熱管破裂,但現場溫度還很高,要過一陣子才能處理,原因還需要釐清,無法確定檢查期限逾期與爆炸有沒有關係。(蔡永彬/台北報導)


#2018 #爆炸 #桃園煉油廠 #工地安全 #工地 #工廠災害 #石化產業 #職場環境 #職安法 #職安檢定 #高壓氣體

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.