top of page
  • 新浪新聞

美警方:俄克拉何馬州天然氣井鑽機爆炸事故致5死


新聞時間: 2018-01-24 新聞來源: 新浪新聞


原標題:美警方確認俄克拉何馬州天然氣井鑽機爆炸事故致5人喪生


  中新社休士頓1月23日電 綜合消息:美俄克拉何馬州東部一天然氣井平台的鑽機日前發生爆炸。當地警方稱事發後失蹤的5名工作人員已確認全部遇難。


  美聯社消息說,位於俄克拉何馬州昆頓市一處天然氣井平台的鑽機於22日上午發生爆炸,引發大火。來自Patterson-UTI能源公司的3名員工,和另2名人員事發後失蹤。警方23日稱,已確認5人全部遇難。


  匹茲堡郡警長克里斯指出,救援人員22日晚間待火熄滅后才得以靠近鑽井平台。23日,相關救援人員計劃進入事發現場,並在大約2小時內找到遇難者遺體,「預計遇難的5人在事發鑽井平台的辦公室內」。


據《休士頓紀事報》報導,這是美國數年來最嚴重的石油天然氣能源事故之一。


  事發鑽機為Patterson-UTI能源公司所有。Patterson-UTI是目前美國最大的陸上鑽井和壓力泵服務商之一。該公司總部位於休士頓。該公司首席執行官亨德里克斯承認,公司曾發生過其他安全事故。而近年來,他們正在成為安全的能源品牌。


  目前,Patterson-UTI能源公司和事發天然氣井運營商俄克拉何馬州紅山天然氣公司(Red Mountain)正在與俄克拉何馬州及美國職業安全衛生管理局合作,調查事故原因。


  據美國職業安全與健康研究所最新數據,2014年,美國發生了101起石油天然氣相關事故並造成人員傷亡。其中大部分事故發生在得克薩斯州、俄克拉何馬州和北達科他州,這也是能源行業在美國較為集中的區域。(完)

32 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page