• 蘋果即時

【新聞】台中電廠工安意外 大夜班員工疑高處墜地亡


新聞時間: 2018-01-22

新聞來源: 蘋果即時

台中火力發電廠發生工安意外,一名45歲的塗姓員工上午6時5分被人發現倒臥在8號機鍋爐區一樓粉媒機旁,頭部受創,救護車到場時塗男已無呼吸、心跳,經送醫搶救仍宣告不治。火力電廠表示,塗男負責在夜間巡視鍋爐區,疑似不慎從高度墜落,目前已依規定通報勞動部中區職業安全衛生中心。 火力電廠表示,發生意外的塗姓員工屬於值班部門的技術人員,昨晚上大夜班,時間為晚上11時至隔天上午8時,負責8號機鍋爐區的巡視工作,但今天清晨6時05分,有員工發現塗男倒臥在鍋爐區一樓粉媒機旁,一動也不動,頭部滿是鮮血,連忙通知主管向119報案。 台中港務消防隊救護車抵達現場,發現塗男已無生命跡象,立即送往梧棲童綜合醫院急救。院方表示,塗男到院時已無呼吸、心跳, 搶救後於7時13分宣告不治,主要傷勢是頭部重創、右腳開放性骨折、胸腹挫傷。 火力電廠表示,鍋爐區共有11樓高,初步懷疑塗男是從高處墜落,但目前不確定是從哪一個樓層,已通報勞動部中區職業安全衛生中心,8號機發電不受影響,公司也會全力協塗男家屬辦理後事。 港務警察總隊說,現場沒有監視畫面,初步朝意外事件處理,已報檢察官相驗 ,至於從上方何處墜落,還在瞭解中。勞動部中區職業安全衛生中心則說,已派人前往台中火力電廠了解發生原因。 勞動部中區職業安全衛生中心主任朱金龍表示,經派人前往案發地點查看,發現塗男陳屍處的廠房,樓上欄杆高度為90公分以上,且沒有缺口,無法研判他究竟是從何處墜落,且塗男當晚工作為單純巡視、紀錄,並未施工,難以證明墜落與工作環境有關,對於這類不明原因的墜落,只能交由檢警偵辦。(鮮明、孫義方/台中報導)



#2018 #職業災害 #墜落 #職安 #工安意外 #職業安全 #工安 #事故

155 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.