• 經濟日報

【新聞】遠離職災 勞安所106年度成果發表11月登場


新聞時間: 2017-11-22 新聞來源: 經濟日報


你以為長期在外搬運重物,或是在工廠忍受高分貝噪音、操作重機械的行業才會有職業災害嗎?事實上,即使每天坐在室內辦公的行政人員,也可能會因螢幕高度、桌椅位置不當,長期下來造成肌肉和骨骼的病變。

勞動部勞動及職業安全衛生研究所為促進大眾了解相關知識,11月起巡迴北、中、南三地辦理「106年度研究成果發表會」,11月20、21兩日在新北市汐止勞安所本部;23、24兩日在台中市中科管理局;28、29兩日在高雄市國立科學工藝博物館舉行,透過勞動政策以及職業安全衛生研究成果發表,提醒上班族如何避免職業傷害、維護自身工作權益。


勞安所王鵬堯博士(左起)、潘致弘博士、組長周瑞淑、代理所長廖為仁、主任陳春萬、林楨中博士、組長徐嘉珮於發表會合影。 勞安所/提供

為達到勞資關係改善、有效監控職場危害因子、創造友善職場環境,勞安所發表勞動政策研究及職安衛相關研究議題等超過20項研究成果。此次發表會特別規劃成果展示,能透過海報、書籍、實體展示操作,讓民眾了解勞安所的各項研究成果。


勞動部勞動及職業安全衛生研究所活動網址:https://www.ilosh.gov.tw/menu/1169/1174/11292


#2017 #勞動部 #勞安所 #職業安全 #職安 #職場環境

46 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.