• 聯合新聞網

【新聞】違反職安法勞工死傷 高市移送台電中油


新聞時間: 2017-11-13 新聞來源: 聯合新聞網 勞工做高壓電路檢查時因界線標示不清而感電致死、勞工拆裝盲板未先確認管線殘留而吸入硫化氫中毒致死。高市府今天公布包括台電違反職業安全衛生法移送偵辦還有裁處情形。


勞工局勞動檢查處公布新一波違反「職業安全衛生法」業者名單,有8家業者因未設置安全衛生設備、未有安全管理致勞工墜落、感電或吸入毒氣致死亡,情節嚴重的包括台灣中油發生硫化氫中毒案件,涉嫌業務過失、雇主移送法辦等。


另外,台電公司也未依規定於勞工工作場所標示清楚的界線距離,而使勞工接近高壓電路從事檢查作業、未使監視人員從事監督作業,致勞工觸電致死。


勞工局指出,還有業者使勞工在高差9.6公尺以上的坑內作業,不僅未設置安全上下設備,坑內局限空間也未設抽送風設施,嚴重違反職業安全衛生法,依法開罰。


勞工局長鄭素玲表示,包商發生重大職災遠高於發包原事業單位,呼籲事業單位務必協助下包做好防災工作,否則一旦發生職災,原單位依法也要負連帶職災補償責任;若事故為原事業單位的過失,不僅還要再外加連帶損害賠償責任,相關涉嫌業務過失者,還要背負刑責,籲原事業單位務必謹慎。

#2017 #職災 #勞工局 #勞工 #職安 #工廠災害 #工地安全

110 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.