• 中時電子報

【新聞】高雄工安意外 水電領班陳屍施工大樓


新聞時間: 2017-11-08

新聞來源: 中時電子報

高雄市發生工安意外!52歲李姓水電工人8日上午被同事發現,陳屍在前鎮區二聖、廣東街口一處正在施工大樓的頂樓;警方獲報前往調查,調閱監視器,發現李男是從高約6.6公尺的頂樓屋凸2樓樓板開口跌落,頭部直接撞擊大樓頂樓地板後流血,昏迷而無法求救,導致死亡。

高市勞工局勞檢處獲報立即趕赴現場調查,處長許峯源說,該大樓由三井工程負責施工,水電工程則由天堂水公司承包,李男是天堂水公司的員工,除要求立即停工外,並依違反職業安全衛生法對三井工程開罰12萬元,而負責水電的業者則移由司法單位偵辦。

現場工人向警方供稱,7日下午5點多,還有其他同事打電話給李男,提醒他記得下班打卡,當時並無異狀;警方因此推測,李男應該是在接到電話後,不慎失足從6.6公尺高的屋凸2樓樓板開口跌落,沒有被其他工人發現而失去救援。

頂樓監視器剛好錄到李男跌落的畫面,是7日下午5點41分,警方調查,李男是水電領班,可能是盡責而在大家都下班後,仍巡視施工現場而發生意外,因無人發現未能及時救治。

李男的兒子7日晚上未見父親返家,到處找不到人而報警,其他工人8日上午8點到現場要上工時才發現李男陳屍頂樓地板,已氣絕多時。

#2017 #職安 #職災 #職業安全

134 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.