• 聯合新聞網

靜止挖斗突鬆脫 砸死臨時工


新聞時間: 2017-08-21

新聞來源: 聯合新聞網

林姓臨時工昨第一天到某工地工作,隔壁鄰居請他幫忙修水管,林好心應允,才拿鋁梯欲爬上怪手挖斗查看水管,重達百公斤的挖斗突然鬆脫,重壓他的胸部送醫不治。當時怪手未發動,駕駛座也沒人,挖斗莫名鬆脫,時值農曆七月鬼門開前夕,讓人議論紛紛。

六十七歲林姓男子靠打零工維生,昨上午十一時許,受雇主要求,到北市北投區致遠二路巷內工地工作。因天鴿颱風將來襲,工地隔壁鄰居擔心受損的排水管颱風天無法作用,請求林協助處理,林好心答應幫忙。

因排水管位置較高,林拿鋁梯欲爬上懸在半空中的怪手挖斗,未料還未爬上去,挖斗突然鬆脫,林來不及走避,被挖斗砸中胸部重壓在地。工地的其他工人見狀,通報救護人員到場,但挖斗重達上百公斤,林被救出已無呼吸心跳,送台北榮民總醫院急救不治。

台北市勞檢處到場勘查,發現怪手為靜止狀態,沒有人員操作或發動,而挖斗也無人為破壞痕跡,初步看不出故障原因。勞檢處指出,依職業安全衛生法規定,怪手靜止時,應將挖斗置放於地面,不得懸於半空,挖斗不得乘載人員,此案明顯違法。警方表示,雇主或業者是否違反職安法等罪,待調查後再移送法辦。

#2017 #職安 #職災 #工程 #勞工 #工地安全

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.