• 中廣新聞網

機械設備製造修配業勞檢 桃市勞動局2家做出停工處分


新聞時間: 2017-08-09

新聞來源: 中廣新聞網

桃園市勞動處日前針對桃園市12處工業區30家機械設備製造修配業進行勞動檢查,有安全危害缺失17家,其中有2家事業單位作業現場,有立即危害部分也做出停工處分,其他業者相關缺失限期改善,到時候沒有改善,依法裁處新臺幣3到30萬元罰鍰。(李明朝報導) 桃園市12處工業區內的機械設備製造修配業大約有2千多家,這次實施檢查有30家,桃園市勞動檢查處長周賢平表示,檢查結果,發現缺失以沒有做好機械器具危害防止措施最為普遍,大約占60.3%,其次沒有做好化學品管理,占20.6%,以及感電防止措施,占10.3%。 周賢平表示,這次檢查出有2家有立即危害部分做出停工處分,有安全危害缺失17家限期改善,如果複檢時沒有改善,將依法裁處新臺幣3到30萬元罰鍰,直到改善為止。 周賢平表示,有關機械設備製造修配業中,所使用之生產機具包括CNC車床、銑床、鑽床、線割機、研磨機、砂輪機、固定式起重機、堆高機及衝剪機械等設備,主要危害特性為切割、捲夾、碰撞等潛在危害,常會造成勞工被捲夾或切壓,發生傷殘甚至死亡之虞。為督促事業單位能提供符合規定的機械設備供勞工使用,所以對相關事業單位實施專案檢查,提供事業單位正確的安全防護資訊,同時協助受檢工廠申請改善安全衛生設施及器具補助。

#2017 #勞檢 #職安 #機械設備

76 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.