• 聯合報新聞網

碼頭工遭鋼板壓死 勞檢處開罰業者12萬元


新聞時間:2017-07-03 18:15

新聞來源:聯合報

記者蔡容喬╱即時報導


高雄港碼頭3日下午發生工人遭船艙蓋板壓死意外,高雄市勞工局勞檢處到場調查,初步研判雇主事前未固定好放在船邊的船艙鋼板,導致從3.8公尺高處掉落,砸中正在船艙內工作的張姓工人致死,明確違反職業安全衛生法第6條第1項,要求停工並開罰12萬元,移送司法機關偵辦。


勞檢處調查,張男是裝卸公司員工,事發時正在船艙內進行貨物裝卸作業,原本放置船邊作為堆貨平台的船艙板疑似未固定妥當,突然滑落至艙底砸中張男,當場造成他左大腿粉碎性骨折,並與身體分離,因失血過多,送醫急救仍宣告不治。

高雄港40號碼頭3日下午1點10分發生工安意外,一名在船艙進行裝卸作業的工人遭艙蓋板砸中左大腿,失血過多送醫不治。圖/記者黃宣翰翻攝


勞檢處調查,堆放在船邊的船艙蓋板未妥善固定,突然滑落砸中正在艙底工作的張姓工人,將雇主依違反職安法開罰12萬元。圖/記者黃宣翰翻攝

#工安

48 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.