• EHSTW

客運駕駛疑過勞致死亡車禍 勞動部下周勞檢


新聞時間:2017.06.09 / 21:07 新聞來源:今日新聞

國道3號竹山交流道北上方向2日晚上發生1起國光客運和聯結車相撞意外,國光客運李姓司機傷重不治,國光客運車頭毀損,聯結車則在國道上翻覆。(照片:南投縣消防局提供)中央社記者吳哲豪傳真 106年6月2日

國道3號日前發生一起死亡車禍,國光客運與聯結車擦撞,造成1死30人傷,外界質疑肇事原因是否與駕駛超時工作導致疲勞駕駛有關。勞動部表示,將於下周對國光客運實施勞動檢查。

本月2日,國道3號北上242公里竹山交流道處,一輛國光客運疑因天雨視線不良,追撞前方聯結車,客運駕駛送醫時已無生命跡象,另有30人在這起事故中受傷。近日傳出該公司司機爆料,表示當天駕駛因工時過久、疲勞駕駛,才會導致這場悲劇發生。

勞動部職安署表示,該名駕駛4月份時曾向屏東縣政府提出工作超時的申訴,屏縣府勞檢時,國光客運也坦承確有司機超時工時等情事,縣府當時也對國光客運依法裁罰,但2日的交通意外,司機是否超時工作、疲勞駕駛,這點還有待釐清。

#事故 #勞檢

40 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.