• EHSTW

工安意外! 冷凍庫維修工程意外2傷


新聞時間:2017-6-6

新聞來源:台視新聞



工廠冷媒外洩2工人昏倒送醫2工人昏倒地下室 其中1人一度失去意識人為疏失釀災? 工廠冷媒外洩,導致兩名工人昏倒送醫。新北市五股區,昨天(5號)晚間七點多,發生一起工安意外,警消人員從地下二樓,救出兩名工人,其中40多歲的葉姓師傅失去意識,幸好經過搶救,恢復生命跡象。


警消人員獲報,趕到現場,先將管線關閉,避免持續外洩,並順利在工廠的地下一樓,救出30歲的吳姓男子,與40多歲的葉姓男子,葉姓男子被救出時,失去生命跡象,情況較為不樂觀,但幸好經過醫院搶救,恢復呼吸心跳。就怕會衍生其他意外,消防人員不敢大意,持續在現場進行通風作業。


這起工安意外,是發生在新北市五股區,成泰路上的這間工廠,5號晚間7點多,不明原因,發生氣體出現。業者第一時間表示,應該是氨氣管線,出現外洩情況,但經過毒災應變人員的檢測,確定現場瀰漫的是化學冷媒,而不是氨氣外洩,幸好有即時通報,消防人員第一時間,在地下室的電梯內,和電梯門口,將兩名工人順利救出,究竟是不是在進行,冷凍庫維修工程時,出現人為疏失,因此釀成這起意外,還有待相關單位進一步釐清。

#職災 #工安 #事故

98 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.