• EHSTW

特斯拉工廠工傷率過高 超出美國平均水平31%


新聞時間:2017-05-25 10:16

新聞來源:新浪新聞

正當特斯拉的工人們正在努力工作以創造美國汽車生產史的最快擴張記錄時,一家勞工團體表示,埃隆·馬斯克旗下主力組裝工廠工傷率異乎尋常的高。

勞工安全組織(Worksafe)的一份報導顯示,根據可收集到的最近年份工業企業數據,2015年,特斯拉公司位於加州弗里蒙特市的工廠工傷率比美國汽車業的平均水平高出31%,也就是說,特斯拉工廠的工傷率為8.8%,而全行業的工傷率為6.7%。該組織表示,工傷相關數據來自美國勞工部職業安全和健康管理局的報告,已與特斯拉員工共享。

這家總部位於奧克蘭市的勞工安全組織稱,2016年電動汽車製造商的工傷率有所改進,達到8.1%一點傷害事故,似乎依然高於行業平均水平(該組織尚未得到2016年美國汽車業的完整工傷數字)。報告稱,特斯拉工廠的嚴重受傷率,即無法參加正常工作的天數,是2015年全美平均水平的兩倍,2016年的數據可能同樣處於高位。

該組織要求特斯拉工廠對此作出解釋,並要求美國汽車工人聯合會審查弗里蒙特工廠的工作條件,後者則希望在該工廠組建工人組織。特斯拉承認此前曾面臨「挑戰」,但未詳細說明,同時表示,目前已在安全生產方面取得重大進展。

「我們過去可能面臨一些挑戰,因為那時我們正在學習如何成為一家汽車公司,但最重要的是未來,我們已作出了一些改變,目前我們的工傷率為全行業最低,」該公司在一份聲明中說,「我們的目標是儘可能接近零損傷,成為汽車行業最安全的工廠。」

眼下,馬斯克正在推動特斯拉工廠將汽車產量從2016年的不到8萬輛提升到今年的至少10萬輛,並且,將在2018年達到年產50萬輛的生產能力。到2020年,馬斯克希望每年可下線100萬輛新車,主要車型為價格較低的Model 3轎車和Model Y跨界車。

業內分析人士普遍懷疑,最年輕的美國汽車製造商能否將馬斯克的雄心如期變為現實。

雖然在過去的十年中馬斯克面臨過許多障礙,但按期交付Model 3和加快生產貌似是最大難關。實現目標的同時還要儘力確保工作場所的安全,無疑讓這項任務變得更加艱巨。(斯眉)

#職災 #工廠災害 #勞工 #工地安全 #國際安衛

56 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.