• 自由時報

勞工職災重建路漫長 重回職場就靠這個站....


新聞時間:2017-05-23 20:27 新聞來源:自由時報

高市勞工局在長庚、高醫、高榮等醫院設立「工作強化訓練站」,協助職災勞工儘速重返職場。(記者黃良傑翻攝)

每件職災都可能影響許多家庭,尤其是職災勞工復建之路漫長,高市勞工局在長庚、高醫、高榮等醫院設立「工作強化訓練站」,是協助職災勞工重返職場的一項重要資源,協助職災勞工重返職場,並爭取每人每次補助交通費一百元。


勞工局向勞動部爭取補助高雄長庚(復健科)、高醫(復健科工作能力評估及強化中心)、小港醫院(復健科)及高榮(復健部),為職災勞工提供免費「工作強化訓練服務」,成為協助職災勞工重返職場的重要據點,在醫療復健穩定後,經醫院專業評估,瞭解傷病對工作能力的影響程度,透過真實或模擬性的工作活動、職務再設計,增強工作能力,協助早日重返職場。


糕點張師傅去年上班途中車禍,左小腿脛腓骨骨折,手術後休養半年復工,發現行走速度變慢且負重困難,沒辦法完成原本的工作,經長庚工作強化中心評估,張師傅備料、製作、包裝糕點,需長時間站立工作,決定加強腿部與雙手耐力,經九週的工作強化訓練,張師傅終於順利返回職場。


勞工局表示,復健期間張師傅須搭小黃到醫院,經市府向勞動部爭取,可提供交通補助減輕復健開銷,市府也提供法律諮詢、心理諮商等輔導,還有職災短劇巡演,讓更多勞工瞭解職災權益,協助職災勞工快速重返職場。

#勞工權利 #職災 #勞工 #勞工局

19 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.