• 蘋果即時新聞

湖南火藥廠大爆炸 5死1傷


發布時間:2017.05.16 23:31

新聞來源:蘋果即時


中國湖南常德臨澧縣一間生產黑火藥的工廠,今天下午2時許發生爆炸,造成至少5人死亡、1人受傷。有目擊者表示,爆炸現場一片狼藉,外牆被炸毀。縣委宣傳部稱,傷者已被送往臨澧縣人民醫院搶救,情況穩定。


發生爆炸的臨澧縣民泰黑火藥有限責任公司妙音分公司成立於去年1月7日,安全生產許可證有效期至2017年9月8日。而妙音分公司是臨澧縣民泰黑火藥有限責任公司的分支機構,後者成立於2014年9月29日,註冊資本8,000萬元人民幣(約3.49億台幣)。黑火藥是一種早期的炸藥,目前雖已被無煙火藥及三硝基甲苯等炸藥取代,但中國人仍會使用黑火藥製造煙火、鞭炮、模型火箭等。(大陸中心/綜合外電報導)


翻攝微博

#工廠災害 #工地安全 #職災 #事故

27 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.