• 聯合報新聞網

高市工地火警1死12傷 勞檢處要求停工


發布時間:2017-05-15 18:56

新聞來源:聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高雄市前鎮今天下午建築工地發生火警意外,高雄市勞工局調查 ,這是由漢祥堂營造工程司承攬「宏裕行食品廠房新建工程」,疑似進行pu保溫作業發生火警,造成1死12人傷,勞檢處處以停工處分,相關責任尚待釐清,業者若違反職業安全衛生法,將依法裁處3~30萬元。

受傷工人分別送往大同、小港、阮綜合等醫院,大多是屬吸入性嗆傷。大同醫院收治2名吸入性嗆傷病患,其中陳姓病患嚴重嗆傷已預防性插管,收治加護病房;黃姓病患目前於急診留觀,醫護人員有聽到陳插管前說,他人在5樓, 聽到樓下有爆炸聲,所有人都往上跑。

小港醫院4名受傷工人,分別是39歲洪男、41歲劉男、57歲康男、63歲林男,到院時都是吸入式嗆傷、意識清楚,其中洪男已入住外科普通病房,另3人持續急診治療中。

阮綜合醫院收治3人,李男因呼吸急促已送加護病房,41歲魏男已安排住進一般病房,43歲許男傷勢較輕,手與雙膝紅腫,目前在急診留觀。

高雄市前鎮今天下午建築工地發生火警意外,據高雄市勞工局調查 ,這是由漢祥堂營造工程司承攬「宏裕行食品廠房新建工程」,疑似進行pu保溫作業,在下午3點11分發生火警。記者劉學聖/攝影

#事故 #工地安全 #工廠災害 #工安

40 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.