• 中時電子報

對抗水汙染 屏東工業區組成巡查隊


新聞來源:中時電子報

新聞發佈:2017年05月04日 20:06 潘建志

屏東工業區成立自主管理巡查大隊,維護水環境。圖為屏東工業區食品工廠重油外洩,汙染屏東市殺蛇溪,除汙人員現場以攔油棉索和吸油棉清除水面上油汙。(圖/潘建志)



屏東工業區的力厲、南王化工、崑興、燁輝屏東廠、健鼎精密鑄造等5家廠商,主動與屏東縣政府環境保護局、經濟部工業局屏東工業區服務中心,共同成立屏東工業區自主管理巡查大隊,希望營造永續環境。


殺蛇溪為屏東市重要排水,與萬年溪匯流後進入牛稠溪再流入高屏溪,流域集汙區主要為屏東長治鄉畜牧業及屏東市大部分區住宅,因沿岸下水道系統建置較慢,又因屏東工業區無建置聯合廢汙水處理設備,導致殺蛇溪水質不佳。


屏東縣政府環境保護局除針對屏東工業區內事業加強稽查外,也邀集區內事業針對區內排水渠道,進行自主巡查作業,共同守護殺蛇溪,共有5家廠商加入水汙染防治自主管理巡查大隊。


環保局長魯台營表示,針對殺蛇溪上游長治鄉區域畜牧業汙染問題,將鼓勵畜牧業者所產的糞尿肥分回歸農田,資源利用並改善水質。畜牧糞尿用作農田肥分是台灣早期農地最重要的肥分來源,也是土壤環境最友善的料源。


屏東縣是農業大縣,到處都是農場與畜牧場,要讓環境更好,一定要推動永續循環方式,另可減少水汙染防治費繳納,集農民的化肥用量。環保局希望藉由屏東工業區水汙染防治自主管理巡查大隊成立,創造更好的生活環境,也歡迎屏東工業區內更多事業體加入水汙染防治自主管理巡查大隊。 (中時)

#環境災害 #污染 #環境管理 #環保署

17 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.