• 聯合新聞網

台達獲2017企業社會責任獎三大獎 歷年獲獎最多企業


2017-05-03 19:22 經濟日報

記者詹惠珠╱即時報導

新聞來源:聯合新聞網

台達今 (3)日榮獲《遠見雜誌》第13屆「企業社會責任獎」三項大獎,包括年度大調查電子科技組首獎、「綠築跡-台達綠建築推廣方案」與「Delta MOOCx-讓好老師的影響無遠弗屆方案」分別獲得環境友善組與教育推廣組楷模獎。


台達是歷屆評比中同時獲得首獎與楷模獎最多企業,且自2005年《遠見雜誌》企業社會責任獎評比舉辦以來,累計共獲得1座首獎與3座楷模獎。


《遠見雜誌》「企業社會責任獎」評審表示,台達在企業社會責任各面向上,長期持續投入,已累績可觀成果,不僅為同業標竿,也值得跨產業學習;「綠築跡-台達綠建築推廣方案」則以善用多元角度親民手法,提倡綠建築重要性,同步關注專業者需求,布局未來,擴散多方面影響力,獲得肯定;「Delta MOOCx-讓好老師的影響無遠弗屆方案」回應學用落差與數位教學趨勢,鼓勵師生間透過虛實整合正向互動,獲得評審青睞。


台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華強調:實踐企業社會責任是台達企業文化的基因,同時為公司營運與業務發展的重要項目。台達接軌全球永續發展目標,持續關注氣候變遷,以電力電子為核心能力,推動節能。2016年,廠辦節能總投資超過新台幣1.5億元,產品節能35億度電、11棟獲認證廠辦與5 棟捐建綠建築共節能1520萬度電;同時,積極強化綠色供應鏈CSR管理,協助關鍵供應商建立CSR管理與稽核制度,共同攜手節能減碳;台達並將各項CSR推動經驗移轉至全球各主要營運據點,推動節能專案與環境志工,發揮在地影響力,打造永續社會,邁向國際級企業公民。


「綠築跡-台達綠建築推廣方案」為台達電子文教基金會持續在環境教育與環境政策上的具體實踐,不斷地嘗試用不同方法和社會溝通: 舉辦全球綠建築展覽、出版「跟著台達蓋出綠建築」專書、拍攝12支綠建築微電影,用影像說故事。同時,在環境政策上著力,力推節能制度化,推動建築碳足跡納入碳足跡規範等。「Delta MOOCx-讓好老師的影響無遠弗屆」則是由基金會打造線上學習平台,邀請好老師加入,課程內容聚焦於技職與基礎科學,與科技大學和高中高工合作,開設自動化與核心基礎科學等課程,聚焦智能生產,掌握工業4.0精神,與未來產業發展無縫接軌。


《遠見》企業社會責任獎自2005年由遠見雜誌舉辦以來,2017年邁入第13屆。獎項分為「CSR年度大調查」與「傑出方案」兩大類。「CSR年度大調查」分為電子科技、傳產製造、金融與服務四個組別;「傑出方案」分為幸福企業、環境友善、教育推廣、公益推動四個組別。

台達榮獲2017《遠見雜誌》企業社會責任獎三項大獎。(左至右)台達電子文教基金會副執行長張楊乾、台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華、台達電子文教基金會執行長郭珊珊、與台達電子發言人周志宏出席頒獎典禮。

#2017 #永續發展 #環安衛管理 #職安衛管理

32 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.