• 蘋果即時新聞

清洗船隻引擎釀爆炸 船長技師雙雙遭火吻


2017年04月05日19:10

新聞來源:蘋果日報


(圖:劉人瑋攝)

台東今下午5時發生漁船爆炸案,正在進行引擎清洗作業的CT2級漁船興達6號突然發生爆炸,巨響引來所有人注意,然船長和清洗的技師卻因此受傷,但直到傷患全都送醫後,事隔近1小時才發現目擊漁工癱軟在地嚇得爬不起來。警消初步判斷應是作業時引發化學變化所致,詳細原因仍待調查。


爆炸造成54歲郭姓技師上半身及四肢燒燙傷,56歲的許姓船長頭部及腳被飛出亂物及玻璃砸傷、割傷,從監視器可見,在事發過後技師看來痛苦萬分,一旁漁民急忙送來整桶冰塊供他將雙手插入冰敷。警消初步判斷可能是在清洗時洗劑造成的化學變化所致,但仍無法確定詳細肇事原因,只能封鎖整船再行採證。


當所有傷患及救難人員都離去後,這才有人發現:「原來另一個目擊漁工也在這裡!」,目擊漁工已嚇癱倒地,他表示,船長和技師當時已將引擎拆下,在船艙清洗,自己則是在外側整理雜物,想不到一陣巨響,只見玻璃滿天飛、雜物四射,船長和技師接著痛苦爬出,「只記得當時沒有火光,只有滿船的煙,其他根本嚇得記不得」。(突發中心劉人瑋/台東報導)

#事故 #職災 #污染 #高危化學品

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.