• 中時電子報

下水道爆燃工安意外 雄檢指揮開挖查原因


2017年03月19日 15:45 劉宥廷

新聞來源:中時電子報

下水道爆燃工安意外,檢指揮開挖查明原因、釐清責任。(劉宥廷攝)

高市汙水下水道潛遁工程爆燃工安意外,檢方指示中油協調各管線單位現勘開挖;高雄地檢署主任檢察官曾靖雅表示,目前待開挖找出爆燃源頭,並將底層土壤、切割管線送驗,才能查明原因、釐清責任,因底下多為民生用管線,避免影響周遭居民,開挖格外小心,進度較慢。

雄檢主任檢察官曾靖雅、檢察官林恆翠在事發後勘查工地,曾靖雅表示,依管線圖資顯示,該處有欣高瓦斯、中油管線,但意外發生後,消防隊灌水搶救,18日須抽完水才能進入探勘,對於施工單位是挖到哪家管線,無法推測、確認。

檢方今早指揮下,中油、欣高、水利局及台電等管線單位到場開挖,不過,爆燃點疑似離工作井還有一段距離,往路中稍微開挖下就遇到中華電信管線;曾靖雅說,該路段地下管線非重石化管線,主要都是民生用的水、電及天然氣管線,為避免影響附近居民生活,開挖不敢大意,動用環境監測儀器隨時監控,進度走走停停。

工作人員中午不休息,一直開挖至今,仍還沒挖到4米深的管線、找到爆燃點;中油南區工程處長陳世宗說,現場疑似破損的是中油1條24吋天然氣管,該管線從鼎金連接到鳳山,長達8公里且已使用27年,會全力協助檢方偵辦與開挖。

#工程 #事故 #工地安全 #防護措施

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.