top of page
  • 中時電子報

下水道爆燃工安意外 雄檢指揮開挖查原因


2017年03月19日 15:45 劉宥廷

新聞來源:中時電子報

下水道爆燃工安意外,檢指揮開挖查明原因、釐清責任。(劉宥廷攝)

高市汙水下水道潛遁工程爆燃工安意外,檢方指示中油協調各管線單位現勘開挖;高雄地檢署主任檢察官曾靖雅表示,目前待開挖找出爆燃源頭,並將底層土壤、切割管線送驗,才能查明原因、釐清責任,因底下多為民生用管線,避免影響周遭居民,開挖格外小心,進度較慢。

雄檢主任檢察官曾靖雅、檢察官林恆翠在事發後勘查工地,曾靖雅表示,依管線圖資顯示,該處有欣高瓦斯、中油管線,但意外發生後,消防隊灌水搶救,18日須抽完水才能進入探勘,對於施工單位是挖到哪家管線,無法推測、確認。

檢方今早指揮下,中油、欣高、水利局及台電等管線單位到場開挖,不過,爆燃點疑似離工作井還有一段距離,往路中稍微開挖下就遇到中華電信管線;曾靖雅說,該路段地下管線非重石化管線,主要都是民生用的水、電及天然氣管線,為避免影響附近居民生活,開挖不敢大意,動用環境監測儀器隨時監控,進度走走停停。

工作人員中午不休息,一直開挖至今,仍還沒挖到4米深的管線、找到爆燃點;中油南區工程處長陳世宗說,現場疑似破損的是中油1條24吋天然氣管,該管線從鼎金連接到鳳山,長達8公里且已使用27年,會全力協助檢方偵辦與開挖。

48 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page