• 蘋果即時新聞

未設置防護網 建商害工人7樓頂摔下死亡


新聞來源:蘋果即時

基隆市1陳姓男子(63歲),受聘擔任某營造公司發包臨時工人,去年4月間,陳男接受公司指派,前往七堵長安街的工地進行清潔,孰料陳男前往七樓頂,進行電梯直井倒料場所作業時,不慎從電梯口墜落,被正在漆油漆的工人見狀,雖趕緊報警處理,但送醫後仍宣告不治。檢方調查發現,該施工地未依規定設置安全網、護蓋等防護措施,導致陳男進行清潔作業時發生意外喪生,檢方傳喚工地陳姓負責人及其他2名業務員,陳男等3人均坦承疏失,願意與陳男家屬達成和解,返後深表悔悟,檢方依業務過失致死罪嫌偵結,陳男等3人獲緩刑,需付公庫5萬元。


(突發中心陳偉周/基隆報導)

#2017 #工程 #工安 #安全設施 #事故

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.