• 大紀元

加拿大安省401重大車禍 1萬升化學品泄漏1人死亡28人入院


大紀元2017年03月15日訊】

(大紀元記者 劉海英 多倫多編譯報導)

星期二下午2點左右,401高速公路Brockville附近發生30輛車相撞事故,1萬升化學品泄漏,1人死亡,29人入院。(推特圖片)


星期二下午2點左右,在多倫多東部幾個小時車程的401高速公路Mallorytown到Lansdowne路段發生重大車禍,至少30輛車捲入,其中有15輛貨櫃車,一輛大卡車翻車,裝載的1萬升化學品泄漏,目前證實是有毒化學品是氟硅酸。

接觸氟硅酸可能刺激鼻子、喉嚨、呼吸系統,導致皮膚發紅或腫脹以及嚴重的眼睛刺激。另外,症狀可能需要幾個小時才出現。

當天下午8點左右,環境部工作人員,包括危險物資隊,到現場評估泄漏情況。

附近的金斯頓總醫院把這起事故作為「外表災難」來處理,設計了一個專門區域來為現場來的人消毒。

雖然當地居民不用疏散,但為了安全金斯頓總醫院已經把非緊急狀況的病人送到Hotel Dieu醫院,當地居民也被告知,除非緊急情況不要去金斯頓總醫院。

醫院表示共接受了29名來自車禍現場的病人,其中,駕駛化學品大卡車的司機不幸死亡。10名病人是救援人員。

#環境災害 #化學雲 #高危化學品 #事故

24 次瀏覽0 則留言
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.