top of page
  • 自由時報

天車吊鐵製品突然脫鉤 工人雙手被壓扁送醫



2017-03-09 23:22

新聞來源:自由時報

記者陳建志/台中報導

台中烏日溪南路1段一家鐵工廠,今天晚上7點多1名45歲泰國籍勞工在操作天車,吊掛鋼鐵製品時,天車掛勾突然脫鉤,重達數噸的鐵製品應聲掉下,並砸中操作天車的泰籍男子,泰男雙手被壓住,頭部也受傷流血,當場沒有呼吸心跳。

  • 泰籍男子遭鐵製品壓住沒有呼吸心跳,消防人員在救護車上持續進行CPR急救。(記者陳建志翻攝)

現場3、4名外勞看到趕緊報案,並操作天車,將重達數噸的鋼鐵製品吊起,並將受傷的泰男拉到一旁等待救援,台中市消防局獲報出動溪湳消防分隊到場搶救,消防人員抵達時,發現該名泰籍男子頭部流血,已經沒有呼吸心跳,雙手被壓扁粉碎性骨折,腳也扭曲變形,立刻抬上救護車送醫,沿途並進行CPR急救,到院後經急救恢復呼吸心跳,目前仍在醫院急救中

64 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page