top of page
  • 自由時報

台塑六輕SM一廠工安事故 4人受傷


新聞來源:自由時報

2017-03-06 10:10

台塑六輕廠今天凌晨發生工安意外,4人受傷。(資料照)


〔記者林國賢/雲林報導〕

台塑六輕SM一廠今天凌晨疑因加熱爐內壓力過大,造成爐殼破裂工安事故,現場工作人員有3人胸部、臉部灼傷,1人胸挫傷,送雲林長庚治療。雲林縣政府勞工處除派員入廠了解,台塑並已通知職安署職業安全衛生中心。


縣府勞工處副處長陳良駿表示,工安事故發生於今天凌晨4點30分左右,受傷4人中有2人是雲林人、1人彰化人及1名高雄,初步回報4人均無生命危險。

職安署職業安全衛生中心上午將派員入廠了解意外原因,目前該製程已暫時停工,調查事故發生原因。

99 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【新聞】強化工廠火災爆炸預防 職安署納114年勞檢方針

新聞日期:2024-07-11 新聞來源:經濟日報 文/中央社 記者吳欣紜台北11日電 屏東明揚工廠爆炸事故造成嚴重傷亡,勞動部職業安全衛生署近日公布明年勞檢方針,新增強化火災爆炸高風險工廠檢查,將檢查範圍擴及所有具火災爆炸高風險工廠。 根據勞動檢查法規定,勞動部必須依據國內勞動狀況、安全衛生條件、職業災害嚴重率及傷害頻率,在每年年度前6個月公布勞動檢查方針,而各地勞檢機構須在勞檢方針公告3個月內

bottom of page