• 蘋果即時新聞

液化石油氣槽車過彎翻覆 警消佈水線防外洩


新聞來源:蘋果即時 新聞發佈時間:2017年03月01日11:59

(滿載40噸液化石油氣槽車側翻,差點衝入民宅。楊永盛攝)

一輛滿載液化石油氣的槽車,上午9時許在苗栗縣通霄鎮省道台1線、西濱路口,疑因轉彎車速過快,失控側翻差點撞進民宅,但撞斷台電1根高壓電桿、壓毀1輛機車,司機輕傷。消防人員擔心發生危險,正在現場警戒。


警方說,北統煤氣公司的孫姓司機(54歲)上午自台中港出發,駕駛滿載約40噸、液化石油氣的槽車,行駛西濱公路北上,在通霄匝道口左轉台1線時,可能路況不熟,加上未減速,車身過重失去平衡,連人帶車往右前方側翻。 由於衝撞力道強勁,槽車先將台電公司的1根高壓電桿欄腰撞斷,再壓毀停在民宅前的機車,幸好沒有繼續往前滑行、衝入大門深鎖的民宅。


槽車前擋風玻璃破損,幸運受擦傷的孫男自行脫困,送醫包紮並無大礙。警方說,孫男無酒駕。警消擔心石油氣發生爆炸,派2組消防員在槽車前後佈水線警戒,並請台電公司斷電,北統公司將派車將石油氣抽走後,預計下午才能將事故車拖離現場。(楊永盛/苗栗報導)

#職災 #事故 #工安

40 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.