• 蘋果日報

新北公布397家勞檢違法公司 超時工作最嚴重


新聞來源:蘋果日報

2017年02月18日15:18








※新北公布397家勞檢違法公司,超時工作最嚴重。(圖片由勞工局提供。)


新北市政府勞工局勞動檢查處今天公布今年首波違反勞動基準法雇主名單,共計有397家業者,違規情形以「使勞工超時工作」最為嚴重,佔了四成以上的違規比例;其次為「未給付加班費」與「未給與勞工例假者」,各有152與74家,裁罰金額最高為上市科技大廠燿華電子,金額為34萬元;其次為客運業的大有巴士、新北客運、國光客運,以及連鎖商店業的全家便利商店,裁罰金額各為30萬元。上市公司燿華電子共有三項勞檢違規,包括每七日中未有一日休息做例假、延長工時超過法令規定以及延長工時未依規定加給工資;另外上市公司遠傳電信及上櫃公司精華光學亦分別遭處罰15萬元,這些違規雇主名單均已匯入「新北勞動雲」的「違法雇主查詢」專區。

勞工局說明,由於勞基法「一例一休」、「國定假日縮減為12日」及「特別休假天數調整」等修正條文,已於去年12月6日經立法院三讀通過,為讓業者能更瞭解新修法令減少違規,今年上半年將至少辦理36場的法令宣導會,內容包括案例說明及合理適法的解決方案,供事業單位參考,意者可上「新北勞動雲」首頁下方,點選「勞工專屬服務-線上報名-宣導會」完成網路報名。

(突發中心曾佳俊/新北報導)


【相關連結】

新北勞動雲-違法雇主查詢

新北勞動雲-法令宣導會線上報名

#勞檢 #勞動部 #勞工權利 #勞工局 #法規 #勞基法

35 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.