• 蘋果日報

5樓懸掛帆布 高市2工人父子檔墜落不治


新聞來源:蘋果日報

今天上午10時50分許,高市驚傳2名工人在中華、五福路口大樓一棟大樓外牆懸掛帆布時,不慎從5樓跌落地面。警消獲報到場發現,發現2人因從高處墜落,已明顯死亡。警方初步調查,今天上午有3名工人在中華、五福路圓環懸掛立委趙天麟的形象廣告大型帆布,突然一陣強風,導致在高處固定帆布的一對郭姓父子(父60歲、子33歲)墜落地面,因頭部重創當場死亡。由於現場的工人遺體身上疑似未繫有安全索,是否不符安全施工規定?警方目前已著手調查詳細原因,並釐清是否有無人為疏失。高市勞檢處隨後趕到現場進行調查,勞檢處人員表示,初步勘驗確認死者父子身上都有安全索,但疑因作業過程未確實勾掛,導致移動過程中不慎墜落,父子兩人因是自營商,有無勞保還待查證。


(地方中心/高雄報導)

#工程 #事故 #災害預防 #工地安全 #安全設施

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.