top of page
  • 自由時報

葡萄王承包商工安意外 勞工缺氧死、主管判刑


新聞來源:自由時報 發佈時間:2017-02-14 11:32 記者項程鎮/台北報導


煒聯科技公司承攬葡萄王生技公司中壢廠的廢水處理工程,操作員歐陽萬軒進入廢水處理廠區,檢修生物調整槽的沉水馬達時,不慎吸入高濃度硫化氫而昏迷跌落水池內,送醫後歐陽萬軒仍宣告不治,最高法院維持高雄高分院見解,認定煒聯公司的工程部經理歐俊豪有業務過失,判處6月徒刑、可易科罰金確定。



煒聯科技公司承攬葡萄王生技廢水處理工程,操作員不慎吸入高濃度硫化氫而昏迷跌落水池內,宣告不治,最高法院認定煒聯公司的工程部經理歐俊豪有業務過失,判處6月徒刑、可易科罰金確定。(資料照,記者張文川攝)



判決指出,被害人歐陽萬軒101年5月25日受雇煒聯公司,接受歐俊豪指揮處理葡萄王中壢廠的廢水處理工作,同年10月11日上午11點,歐陽萬軒的吳姓同事打開生物調整池的人孔護蓋後,歐陽萬軒未將池內換氣,也沒測量氧氣濃度,就拿扳手進入池內拆卸沉水馬達上的螺絲,因吸入過多硫化氫而昏迷,送醫後,隔天因缺氧性腦病變和多重器官衰竭死亡。


高雄高分院認為,歐俊豪沒有督促歐陽萬軒遵守作業規則攜帶安全設備,也沒要求他先換氣和檢測氧氣和有害氣體濃度,導致歐陽萬軒昏迷跌落池中,現場又沒有救援設備,造成歐陽萬軒送醫後,因中毒休克死亡,顯有業務過失,依業務過失致死罪判處歐俊豪6月徒刑,上訴後被最高法院駁回。

397 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

【國際新聞】快訊/大阪造船廠「船隻爆炸」!6工人當場遭大火吞沒 至少釀7傷

新聞日期:2024-06-06 新聞來源:ETtoday新聞雲 文/記者王佩翊/編譯 日本大阪府一間船塢的修理廠6日下午發生爆炸意外,當時一艘船隻正在修理廠內修繕,怎知卻突然爆炸,至少有 7人遭到波及,目前傷勢與傷者的性別尚不明。為此,消防隊也出動31輛消防車到場救援。 根據《讀賣電視台》報導,大阪市西成區南津守的造船廠「新來島佐野安造船大阪製造所」(新来島サノヤス造船 大阪製造所)6日下午2時4

bottom of page