• 蘋果即時新聞

大濟製藥廠工安意外 員工遭機器夾臂骨折


發佈時間:2017年02月07日20:27

新聞來源:蘋果即時

今天下午2時50分許,位於台中市大甲區幼獅工業區工三路的大濟製藥廠,林姓員工(41歲)在操作藥膏攪拌槽時,右手前臂不慎遭機器夾住,人也因此跌倒撞到機台,其他工作人員見狀立即關機救人,並向台中市消防局請求救護。


幼獅分隊接獲通報後,5分鐘就趕到工廠,此時林男已在廠房外面等候並直喊痛,救護人員見他右前臂有一5公分長的傷口,將作包紮後立即將他上擔架送往大甲光田醫治,林男到院後隨即又轉院到梧棲童綜合醫院醫治。


童綜合醫院說,林男下午4時17分到院,初步傷勢確認右側橈尺骨開放性骨折、四肢、右腰與左頸有擦挫傷,無生命危險。


轄區大甲分局日南所接獲通報也趕往了解,並依程序通報勞檢單位,廠方除向警方敘述事發經過外,並表示會完全負責;台中市勞動檢查處長羅群穆說,將派員了解事發經過,廠方是否有疏失及安全檢查。

(孫義方/台中報導)

出版時間:18:40 更新時間:20:27

救護人員將林男送上救護車。翻攝畫面

幼獅工業區的藥廠傳出工人遭攪拌機夾斷手骨工安意外。孫義方攝

林男送到大甲光田醫院。翻攝畫面

#工廠災害 #職災 #工安

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.