• 蘋果日報

鹿港帝寶舊廠竄火苗 24車搶救中


新聞來源:蘋果日報

今晚約8點半,彰化縣鹿港鎮頭南里南勢巷傳出工廠火警,彰化縣消防局派遣30部各式車輛及80名警義消前往搶救, 目前無人員傷亡,不過傳出失火的是國際知名的車燈製造大廠帝寶公司(6605)的舊二廠千坪倉庫,損失情況尚在了解中。

彰化縣消防局第三大隊副大隊長許炯揚說,晚間約8點30餘分獲報,到場時廠房南側已全面燃燒,由於廠區內有很多塑膠原料和車燈成品及半成品,易燃物多,火勢一發不可收拾,幸無人員受困。現場不僅濃煙竄天,還不時傳出爆炸聲,業者向消防隊表示,倉庫內主要是存放車燈成品,且有電鍍用甲苯,因此燃燒過程才會不時傳出爆炸聲,所幸火苗竄出時倉庫內已無人員。消防隊在現場採四面圍攻方式灌救,火勢在晚間近10點獲控制,仍持續進行殘火處理,損失待業者估計。​


帝寶由許敘銘家族創辦於1980年,發源地在鹿港,2004年掛牌上市,以自有品牌DEPO車燈行銷海外,主攻售後維修市場。帝寶工業目前在台共有彰化鹿港、台南新營與台南永康等3座生產基地,2016年營收157.9億元,去年前3季每股純益4.59元。在2013年8月間,鹿港廠區中一棟大樓的加工部門也曾突傳出大火,當時帝寶主管指出,失火部門屬於前段加工部分,雖因存放不少化學製劑,使火勢不容易撲滅,但幸無人傷亡。對於今晚這起火警,帝寶主管表示,起火的是子公司鹿亨的倉庫,主要攻國內市場,數量不多,預估影響有限,不過目前尚在清點中,今天將於重訊中公告災損內容。

(詹智淵、俞泊霖、陳慜蔚/連線報導)


出版時間:21:15 更新時間:23:14

#空污 #工廠災害 #工安

26 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.