• 環境資訊中心

亂倒重油染農田 雲林斗六工業區污染又一樁


新聞來源:環境資訊中心

文章建立於:2017/01/20

上稿編輯: 鄒敏惠 摘錄自2017年1月19日聯合報報導 雲林縣斗六市竹圍工業區有家機械零件加工廠,昨天(18日)下午在附近農田偷倒廢棄重油,雲林縣環保局今天上午前往稽查,目前初估業者傾倒約30桶重油;機械零件加工廠業者聲稱與外籍員工溝通出了差錯才傾倒重油,但仍被依廢棄物清理法函送法辦。


環保局副局長張喬維指出,業者在農田傾倒重油,王姓業者雖供稱是因與外籍員工溝通上出差錯,才會將重油傾倒在農田內,但環保局還是將業者函送法辦。


王姓業者說,因溝通落差讓外籍勞工出錯,帶來這麼大的困擾,感到非常遺憾。環保局強調,初估業者傾倒重油約30桶,重油種類還需要再釐清,但為了阻止汙染擴大,先以吸油棉處理,後續還會針對土壤、鄰近水質進行檢測,至於受影響的農地面積有多大,還需要做進一步調查才能確定。

#環保署 #空污

22 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.