• on.cc東網專訊

環團質疑超標污染數據消失 台塑六輕廠反駁


新聞發佈:2017年01月13日 新聞來源:on.cc東網專訊

環保團體質疑,台塑雲林六輕廠超標的污染監測數據消失,台塑則反駁指數據有效率達98%以上。(網上資料圖片)


台灣環保團體質疑,台塑雲林六輕廠有2.5萬筆超標的污染數據消失。

對此,台塑六輕廠今天提出反駁,指出環保署要求連續監測系統的數據有效率應達75%規定,台塑六輕廠34支煙囪的無效數據僅1.3%,即數據有效率達98%以上,沒有所謂的污染超標數據消失一事。

台塑企業總管理處安全衞生環保中心副總吳宗進表示,六輕的煙囪連續監測系統每小時產生1筆數據,去年1月到11月六輕廠內34支煙囪會產生190萬筆數據,環保團體所提出的「超標」數據,是依法定期校正、定期維護所產生的數據,依法標註為無效,其中絕大部分亦低於管制標準。 台塑安環中心處長吳宜展亦表示,去年1月確實有一件製程操作異常,導致CEMS監測到氮氧化物濃度超過管制標準的案件,雲林縣政府依法處罰10萬元新台幣。廠方已立即排除異常,比對當時環保署麥寮空氣品質監測站數據,二氧化氮濃度維持在當地背景11~19ppb,顯示該次異常並沒有影響附近空氣品質。 吳宜展強調,台塑六輕廠依法設置34支煙道連續監測設施、10座周界空氣品質監測站、10座光化學監測站,皆與雲林縣環保局、工業局工業區服務中心即時連線,接受監督,環保署及各級主管機關可以隨時入廠查核,台塑絕對全力配合。

PEL 環測化學品 SDS CCB 化學品 毒化物 危害性化學品 化學品分級管理 職安法 法規鑑別 法規查驗 法規查核 勞安法規 環保法規 消防法規 勞動法規 環安管理 環安雲 環安軟體 環安衛軟體 環保軟體 EHS軟體 ESH軟體 職安 環安衛 ISO軟體 驗證軟體 證照管理 證照管理軟體 定檢管理 定檢管理軟體 環安衛平台



#空污 #環保署 #環安雲

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.