• 蘋果即時新聞

施工大樓廢棄物管道坍塌 1工人遭送醫不治


新聞來源:蘋果即時新聞

2017年01月17日19:37

圖1.工人遭廢棄物管子壓住,現場無生命跡象,消防人員搶救中。(翻攝畫面) 圖2.消防人員請起動機協助救人。(翻攝畫面)

苗栗縣頭份市1棟大樓工地下午2時許發生工安意外,2名在鷹架施工的工人,頭上的廢棄物塑膠管突然倒坍,1名男姓工人張振佳(32歲)不幸壓住,因遭大量水泥塊、木板等廢棄物壓住,消防人員將他救出送醫,已無生命跡象。



消防局指出,工安事故位於頭份市公園五街和公北一路的大樓工地,目前已蓋到近20層樓,發生意外是廢棄物塑膠管,原因不明自5樓高度斷裂倒坍,結果壓住在2、3樓之間施工的男性工人,因遭到重物壓住,正調派起重機協助排除管子,工人被救出已無生命跡象,送醫搶救無效宣告不治。(楊永盛/苗栗報導)



PEL 環測化學品 SDS CCB 化學品 毒化物 危害性化學品 化學品分級管理 職安法 法規鑑別 法規查驗 法規查核 勞安法規 環保法規 消防法規 勞動法規 環安管理 環安雲 環安軟體 環安衛軟體 環保軟體 EHS軟體 ESH軟體 職安 環安衛 ISO軟體 驗證軟體 證照管理 證照管理軟體 定檢管理 定檢管理軟體 環安衛平台

#工安 #職災 #事故 #安全設施

26 次瀏覽
  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.