• 中央通訊社

勞動部建議 大掃除最好戴防毒面具


新聞來源:中央通訊社 發稿時間:2017/01/17 15:58 最新更新:2017/01/17 17:03

​(中央社記者余曉涵台北17日電)


勞動部今天表示,活性碳口罩在防護化學物質的效用上僅前5分鐘較有效果,之後就會漸漸失效,因此建議民眾大掃除時,要防護化學物質還是要佩戴防毒面具。



年關將近,家家戶戶也開始大掃除,這時許多民眾為了避免在大掃除時吸到灰塵或清潔劑等造成的化學物質,都會佩戴口罩防護。勞動部勞動及職業安全衛生研究所今天提醒,要做到最好的防護,建議民眾還是要到五金行或油漆行等購買防毒面具。



勞安所主任陳春萬說,根據勞安所做過的研究發現,如果現在有30ppm的化學物質,一般醫療口罩完全不能防護;活性碳口罩則在前5分鐘可防護15ppm,但會隨著時間遞減效用;防毒面具則是3到4小時可以全面防護。



陳春萬表示,民眾如果在家大掃除時,只是要防護灰塵佩戴一般的醫療口罩即可,較敏感族群的民眾可以將口罩拉緊或改用N95口罩。如果家中有使用清潔劑清洗,則建議一定要開窗跟抽風,且佩戴防毒面具才能達到最好的防護效果。




PEL 環測化學品 SDS CCB 化學品 毒化物 危害性化學品 化學品分級管理 職安法 法規鑑別 法規查驗 法規查核 勞安法規 環保法規 消防法規 勞動法規 環安管理 環安雲 環安軟體 環安衛軟體 環保軟體 EHS軟體 ESH軟體 職安 環安衛 ISO軟體 驗證軟體 證照管理 證照管理軟體 定檢管理 定檢管理軟體 環安衛平台

#勞動部 #化學品 #防護措施

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.