• 鉅亨網新聞中心

泰南水災 恐致工業損失超10億泰銖


新聞來源:鉅亨網新聞中心

發布日期:2017-01-11 11:43


泰國南部爆發特大洪災,85 間工廠受影響,初步損失估計在 10 億泰銖以上。


泰國工業部常務次長頌猜指出,根據泰南工業局通報的水災損失看,泰南爆發特大洪災的直接和間接工業產業經濟損失在 10 億泰銖以上。截止本月 9 日匯總的信息,泰南 5 個水災重災區的 85 間工廠以及 2 座礦山受到不同程度的影響,目前初步損失評估為 2540 萬 7316 泰銖。


泰國中華網報導,泰南其中 5 個府的工廠影響情況,洛坤府共有 17 間工廠和 2 座礦山受影響;博他崙府有 26 間工廠受影響;董裡府有 4 間工廠受影響;春鵬府有 5 間工廠受影響以及素叻府有 6 間工廠受影響。


工業部將會在隨後出台重建和幫扶措施,盡快恢復泰南受影響工業的生產秩序。

泰國工業院主席乃振則認為,泰南水災對當地工業生產的影響只是暫時的。目前該院正在統計評估會員單位的損失情況,但不管怎樣,泰南發生的水災的確影響到了部分關聯產業鏈。


#工安 #天災 #國際安衛 #工廠災害

15 次瀏覽0 則留言