• 勞動部職安署

勞動部職安署開發『防爆危險區域劃分評估工具』上線



提供雇主自評具有易燃液體、可燃性氣體、可燃性粉塵或爆燃性粉塵作業場所的危險區域劃分參考。雇主確認作業環境的危險區域劃分後,該場所使用的電氣機械、器具或設備就應具有適合該危險區域的防爆性能構造,如果雇主劃分的防爆危險區域為0區,卻使用適合於1區或2區的防爆電氣設備,就可能被處最高30萬元的罰鍰喔!




雇主利用評估工具得知危險區域劃分後,可到網頁( https://goo.gl/upbNJG )選擇設備後向該廠商諮詢符合的危險區域,例如:需要1級的防爆燈,可向所列供應防爆燈廠商查詢。


▶小提醒:勞工朋友要注意雇主是否有依規定劃分防爆危險區域及設置防爆電氣設備,以免讓自己在不安全的環境中工作喔!

資訊來源:勞動部FACEBOOK

#勞動部 #職安署

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.