• 蘋果新聞網

中鋼工地大樓失火 雲梯車灌救無人傷亡


新聞來源:蘋果新聞網

2017年01月09日21:07

高雄市前鎮區中鋼總部大樓後方一處建築工地,今晚7時39分傳出火煙,警消獲報馳援,但因起火點位在工地14至17樓間,已緊急調派雲梯車支援,搶救約半小時後撲滅火勢。起火原因待調查。

失火的建築工地鄰近前鎮區復興、成功路口,與中鋼總部大樓相距不到1百公尺,興建中的大樓頂端還豎立天車。據了解,該工地是中鋼興建中的宿舍(中欣前鎮住宅大樓),起火點約在14至17樓間。該大樓預計興至到29樓,共222戶,目前已施工到17樓左右,預計明年年底交屋。一名前年8月抽中、已購買28樓的顏姓中鋼員工,獲悉火警發生趕來現場關切。

他說,房子還沒蓋好就發生火警,擔心日後結構問題,希望後續工程能檢修確認安全問題,不要影響大樓品質。他購入42坪左右房子,每坪25萬,含車位在內總價1250萬。

高市消防局第一大隊副大隊長陳秋蒼表示,起火位置在E棟16樓,燃燒物品是建築隔板,火勢從上而下蔓延14至17間,沒有人員傷亡。負責興建的中欣開發股份有限公司人員表示,今天大樓灌漿有接臨時電力,但下午5時就沒有施工,懷疑電線走火,詳細起因待調查。

(楊適群、謝承浩/高雄報導)

#營造 #消防署 #災害預防

0 次瀏覽

本站開發及維護 - 威煦軟體開發有限公司

  • Blogger Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google Places Social Icon

Email: info@wishingsoft.com  
Tel: 070-1018-0999/ 02-2727-1685

Moblie: 0905-529332
FAX: 04-2217-5982  
Service: Mon. ~ Fr. ​09:00~18:00

2012 © Wishing Software Development Co., LTD.